Futur départ...

Publié le par Thulemin

           Y'en a un que je déteste... Oui, Cym, c'est de toi que je parle :) Même si tu comprends pas tout ce que j'écris...

           Bref, Cym a finit sa licence de Chinois l'année dernière et il a du bien se débrouiller parce que la semaine dernière il a reçu une grande nouvelle... Il a reçu une bourse d'études, il peut aller s'enterrer dans une ville chinoise dont j'ai oublié le nom. Pendant trois ans... Il avait deux semaines pour obtenir son passeport et son visa et préparer toutes les choses nécessaires à sa maîtrise là-bas.
          Pourquoi je le déteste ? Parce que c'est le premier Thaï avec qui je suis allée boire des cafés et que maintenant il s'en va. Hé, avec qui je vais aller boire un chocolat au B-Bloom, maintenant ? Pfff... Amuse-toi bien...  :)

          En attendant, samedi soir, Soirée Crêpes. C'est quoi vos recettes ? Pour les galettes ET pour les crêpes...
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E
Quel blond je suis!!! crepes sucrées:250g de farine blanche, 100g de sucre, 2 oeufs, 1 c. a soupe d'huile et 1/2L de lait. Somme toute la même recette que Mamie...et pour les crepes salées: 200g farine blé noir, 40g de farine blanche, 1/2L d'eau, 1 oeuf, un peu de sel, 1 c à soupe d'huile.Crepes salées a préparer en effet 6-8h à l'avance idéalement.
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T

Merci à tous les deux :) On a fait un mix entre vos recettes...
En fait, on avait pas de balance... ^^ Alors j'ai compté en tiers du paquet de farine. Le sucre j'ai mis au pif. Et du coup on a mis le lait au pifomètre aussi. Et vu la photo, on a pas du trop se
tromper, ouf !
Et pourquoi pas les tomates dans les galettes ?


M
Iigredients pour crepes de froment : 300 gr de farine, 100 de sucre ou moins si tu les garni de sale4 oeufs,de l huile dans la pate, pour plus souple, 1 demi l  de lait  et de l eau  et mixer j usqu a consistance  creme liquidea preparer  a l avance : plus facile ,ajouter un peu d eau si necessaire Bon appetit
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E
* Complète: jambon-fromage-oeuf* Super complète: idem que précédente plus champignons et oignons à la crème.* Spéciale Erwan: gruyère-bacon (pas du lard, hein!)-champigons à la crème et chèvre* bleu (roquefort) et noix c'est pas mal aussi* saumon fumé + gruyère + poireaux à la créme ( alternative: champignons à la crème (voir des oignons aussi)) et éventuellement du chèvreDans les desserts: * chocolat (idéalement pour les artères, c'est chocolat en poudre dilué avec du beurre, salé bien sur)* chocolat banane glace vanille (là du vrai chocolat c'est mieux)* caramel pommes cuites et calvados... un must! avec ou sans glace vanille.Et ceux qui mettent des tomates dans les galettes... franchement, c'est honteux, on devrait les fouetter! (pareil pour la salade... aller, encore en déco... non, en fait même pas!)Pareil pour ceux qui mettent de tout dans leur crêpe dessert: "mets-moi des fraises et des bananes et du nutella et de la glace et de la noix de coco et fait flamber le tout..." Mouai, moi j'ai limite envie de tout mettre au mixer, crêpe incluse, c'est plus simple et ça me choquera pas plus!
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