Jkt - Repas de rue et d'intérieur

Publié le par Thulemin

           Comme partout en Asie du Sud-est, les stands de rue sont légions sur les trottoirs et les pavés des routes. On y mange de tout et on boit de tout, parfois jusque très tard le soir. C'est ce qui me manque le plus en Europe : la possibilité d'improviser un repas à 200m de là si tu as faim ou soif.

 

            J'ai la chance d'avoir des amis qui 1/ voulaient jouer au guide touristique (ça les a bien fait trippé haha) et 2/ sont photographes amateurs (Yuli et Sandhi) et m'encourageaient à oser prendre des photos. Le post d'aujourd'hui sera donc dédié à la nourriture :

 

 


 

        Le premier soir, Yuli, son chum et moi avons traversé la ville pour aller récupérer Elly à sa job (et dire bonjour à Sandhi en même temps). On a récupéré un autre ami quelque part et j'ai eu le "privilège" de devoir choisir ce qu'on mangeait. Heu... Je ne sais pas ? Ok, des satay ?

 

           On a donc fait 20 min de plus pour trouver LE stand qu'il fallait.

 

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Yuli (à droite) et l'ami en question, le stand de satay en arrière plan

Les tables viennent toujours avec un assortiment de bouteilles de thé ou de soda, et de verre d'eau en plastique. On peut généralement commander du thé frais aussi, ce que je préfère même si (ou parce que) il est trop sucré. En général, ça coûte vraaaaaaaaiment pas cher de manger dans ce genre d'endroit. Et c'est bon :)

 

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Monsieur Satay

Les satay sont des morceaux de viande cuits sur brochettes et servis avec une sauce à la cacahouète. Divin...

 

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Après ça, 30 minutes supplémentaires nous ont amené à Pisang Ijo, un restaurant célèbre pour : ça.

J'ai tiré une drôle de tête intriguée, ça m'avait l'air bien trop sucré... En fait, c'est vraaaaaaiment bon. Ca consiste en une banane mûre et à demi-cuite, enveloppée dans une feuille de pâte verte. Au-dessus, on rajoute de la glace pilée, du sirop rose sucré, du lait condensé sucré et de la pâte de coco. Il faut mélanger le tout... et c'est bon!

 

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Elly et moi, en mode *emo*

C'est à ça que ça ressemble une fois mélangé lol. Il ne faut pas se fier aux apparences ;)

 

 

 


 

 

              Le lendemain matin, on a fait un photowalk dans les rues du Chinatown et on mangé toute la matinée ! Sandhi connaissait bien le quartier et à chaque fois, il nous amenait dans "le restaurant original qui a créé ci ou ça". On en pouvait plus, au bout d'un moment, haha ! Je n'ai pas pris de photos de toutes les nourritures ce matin-là mais j'en ai quand même quelques unes :)

 

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Cempedak (un fruit) frit. Trèèèès bon aussi.

Je vous avais dit qu'il y a des trucs frits à tous les coins de rue, en Asie ? Pas bon pour la santé... :p

 

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Stand de rue dans Chinatown. Parfois, on ne sait même pas à quel table on est sensé s'asseoir.

On plaisantait qu'on pouvait se servir des galettes comme d'éventails :p

 

       J'ai vu de la viande de tortue aussi, ce qui a fait trippé tous les gens autour, parce que je suis restée devant avec mon air choqué haha. J'étais littéralement la seule étrangère du quartier entier, je n'ai croisé aucun blanc de toute la matinée. Et ça faisait bien rire ma gang aussi ;)

 

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Fabrication de "dumpling" (raviolis chinois ?) le matin vers 10h

 

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Me demandez pas ce qu'ils faisaient avec la pâte, j'ai oublié :p

J'adore comme ils souriaient tous, alors que j'étais fuuuuuull timide à l'idée de les prendre en photo

Sandhi a dû me pousser trop de fois, avant que j'ose vraiment prendre tout ce que je voulais ^^

 

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Une fois remplis de trucs divers et variés, c'est mis à frire dans la poële... et c'est vraiment bon :)

 

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Un stand de quoi... ? De café ? Je peux lire "Nas..." mais ça ne me dit rien...

C'est sûrement plus complexe que du café :p

 

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Wouhou, cours de dissection en pleine rue !

(Désolée si vous lisez ça le matin avant le ptit déj !)

 

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Les MEILLEURES glaces du monde ! Es Potong (glace coupée)

Un tube de glace au lait de coco et saveur

Il met un bâtonnet, coupe, et te donne 10 cm de bonheur à transporter

J'ai dû en manger 3 dans l'après-midi ^^

 

             Voilà, je crois que c'est pas mal tout pour la nourriture de rue de Jakarta. Comment on a fait pour manger autant ce jour-là ? Je comprends pas lol. Mais fallait voir la tête à Nanda quand Sandhi disait "ah et là, ils font xxxxx à manger" :p

Publié dans Indonésie

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